Heute gibt es mal eine Torte, die nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch nach was aussieht ;)
Giotto Nugat Torte
Zutaten:
Für die Füllung:
- 300g Nugat
- 100g weiße Schokolade
- 400g Sahne
Für den Teig:
- 1 Biskuit Fertigboden
Für den Belag:
- 1 Rolle Giotto
- Schokoraspeln (oder Krokant)
Step #1
Zuerst bereitet ihr die Füllung vor. Dafür wird die Schokolade und ggf. das Nugat grob zerkleinert. In einem Topf kocht ihr die Sahne auf und gleich danach den Topf wieder vom Herd nehmen. Nun gebt ihr die Schokolade und das Nugat in die Sahne und lasst sie darin schmelzen. Rührt dabei regelmäßig um, sodass die Füllung homogen vermischt wird und die Mischung glatt ist. Stellt Topf für mindestens 5 Stunden (bspw. über Nacht) in den Kühlschrank.
Step #2
Schneidet den Biskuit Tortenboden als nächstes in der Mitte durch, sodass ihr einen zweiten Boden habt. Nehmt den Topf aus dem Kühlschrank und schlagt die Sahne steif. Verteilt auf diesem Boden etwa die Hälfte der Nugatsahne. Wer möchte, kann einen Tortenring zu Hilfe nehmen.
Step #3
Legt nun den zweiten Boden darüber und verteilt gleichmäßig die zweite Hälfte der Sahne darüber und bestreicht auch den Rand der Torte.
Verziert nach euren Vorstellung die Torte mit den Giotto-Kugeln und den Raspeln. Stellt die Torte kühl und nehmt sie erst kurz vorm servieren wieder heraus.
Und schon ist die Torte fertig!
Viel Erfolg!
Was ihr von diesem Rezept haltet, wie euch der Kuchen gelungen ist, was ihr anders machen würdet, etc. etc. etc. - schreibt es mir in die Kommentare! :)
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