Pünktlich zum Wochenende gibt es das nächste Leckermaul-Rezept :)
Heute habe ich euch etwas klassisches mitgebracht :D
Bananen-Käsekuchen mit Heidelbeeren

Ein Rezept aus dem Buch "Anniks göttliche Kuchen" von Annik Wecker. Weil ich allerdings nicht alles da hatte, habe ich es abgewandelt.
Zutaten:
Für eine Kuchenform mit 28cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200g Vollkornbutterkeks
- 70g Butter
Für die Füllung:
- 3 Bananen
- 6EL Zitronensaft
- 100g Crème fraîche
- 700g Rahmfrischkäse
- 200g Mascapone
- 280g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 50g Mehl
Für den Guss:
- 100g Rahmfrischkäse
- 100g Crème fraîche
- 50g Macapone
- 40g Zucker
Für den Belag:
- 400g Heidelbeeren (Abtropfgewicht)
- 1 Pkg. Vanillepudding (Pulver)
- 70g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz


Gebt sie in eine Schüssel und rührt den Zitronensaft und Crème fraîche hinzu. In eine andere Schüssel werden Frischkäse und Mascapone vermischt und die Bananenmischung, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker dazugegeben. Mit dem Handrührgerät wird die Menge auf höchster Stufe geschlagen, jedoch solltet ihr gleich aufhören, wenn eine glatte Masse entstanden ist - sonst fällt euch der Kuchen später zusammen ;)
3. Rührt das Mehl noch kurz unter und dann könnt ihr die Füllung schon über den Boden geben. Die Springform wird jetzt in den Ofen geschoben und 65 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.


Zuletzt stellt ihr den Kuchen in den Kühlschrank - erstmal für 15 Minuten. Wenn der Kuchen euch noch zu flüssig erscheint, lasst ihn ruhig eine längere Zeit noch im Kühlschrank stehen.
Und nun lasst es euch schmecken!
Und vergesst nicht, die Küche wieder aufzuräumen ;)
Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!
Und natürlich weitersagen ;)
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