Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blog-Postes Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert habt und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D)!
Heute am Start (ein Wunsch meiner Familie):
Pflaumenstreuselkuchen


Ein Obstkuchen, damit die Obstkuchen nicht von den Beerentorten verdrängt werden |D
Den Kuchen habe ich in Zusammenarbeit mit meiner Mutter gebacken. Ich rekonstruiere die Zutaten so gut ich kann, was schwierig ist, da meine Mutter absolut nach Gefühl arbeitet und ne Waage nicht mal in Betracht zieht xD (war aber eine schöne Herausforderung!)
Zutaten:
Für ein Kuchenblech:
Für den Teig:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 150g Zucker
- 150ml Milch
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60g flüssige Butter
Für den Belag:
- 1kg geputzte Pflaumen (gewaschen, entkernt, halbiert)
- 2 Pkg Vanillezucker
- Zimt
Für die Streusel:
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 160g kalte Butter

Wichtig: Hefe ist wirklich sehr empfindlich. Achtet peinlich genau darauf, dass sie weder zu warm, noch zu kalt wird. Ausserdem darf sie unter keinen Umständen mit Metall in Kontakt kommen!

Stellt den Teig nun ebenfalls an einen warmen Platz. Jetzt gibt es 2 Möglichkeiten:
a) verschließt die Schüssel mit einem Deckel und stellt sie an den warmen Platz. Nach einer Weile hat sich so viel Druck aufgebaut, dass der Deckel von alleine aufgeht (verursacht einen Knall) Wenn die Schüssel 3 Mal aufgeknallt ist, ist der Teig fertig.
b) stellt den Teig in einer Schüssel an einen warmen Platz und wartet bis sich der Teig etwa verdreifacht hat. Er ist dann zum auslegen fertig.

Auf ein geöltes Backblech wird der Teig nun ausgerollt. Die geputzten Pflaumen werden nun darauf verteilt. Am besten ist, wenn ihr die Pflaumen halb aufrechtstehend in den Teig steckt. Nun bestreut die Pflaumen mit Zimt und Vanillezucker. Es sollte nicht zu viel Zimt sein und wer keinen Zimt mag, der kann ihn auch weglassen. Er diehnt nur zur Verfeinerung ^^

Schiebt das Blech nun in den vorgeheizten Backofen und lasst den Kuchen 30 Minuten backen. Wenn die Eieruhr (oder der Backofen) klingelt, öffnet ihr den Ofen und überprüft, ob der Kuchen fertig sit. Falls die Pflaumen nämlich "zu saftig" waren, müsst ihr den Kuchen u.U. 10 Minuten länger backen.
Ansonsten: Lasst ihn euch schmecken!
(Und die Küche wieder aufräumen :P)
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