Dienstag, 7. August 2012

Brownies

Hallo zusammen :)
Mein neues Projekt "Leckermaul" geht in die erste Runde :D
Diese Weblog-Serie wird sich mit Rezepten zum Kuchenbacken beschäftigen. Natürlich werde ich die Rezepte nicht nur hier niederschreiben, sondern auch "vorbacken" :) D.h. jedesmal wenn ich wieder den Rührbesen schwinge, werde ich meine Cam zücken und dokumentieren.

Fangen wir also an... Heute am Start:
Brownies


Originalrezept von Annik Wecker aus dem Buch "Anniks göttliche Kuchen".
Ich habe ihr Rezept ein wenig abgewandelt, wer ihre Brownies 1:1 machen will, kann sich ihr Buch kaufen. :D


Zutaten:
Für ein Backblech

Für den Teig:
- 375g Schokolade (Edelbitter mit 70% Kakaoanteil)
- 100g Schokolade (Edelbitter mit 60% Kakaoanteil)
- 250g Butter
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 250g Mehl

Für die Glasur:
- 100g weiße (Schoko-)Lade
- 125g Schokolade (Edelbitter mit 70% Kakaoanteil)
- 200g (flüssige Schlag-)Sahne
- 1 EL Hönig
- ein wenig Puderzucker



1. Die 70%ige Schokolade für den Teig in kleine Stücke brechen oder hacken, in eine Schüssel geben und zusammen mit der in Stücke geschnittenen Butter in ein Wasserbad stellen. Butter und Schokolade schmelzen lassen.
In eine zweite Schüssel Zucker und Eier geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2. Die flüssige Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen und zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Die Schokomischung darf nicht zu heiß sein, sonst haben wir später steinharte Brownies zum Blombenziehen...
Der Backofen kann nun schon mal auf 130° Umluft vorgeheizt werden.

3. Salz, Backpulver, Mehl und die zerkleinerte 60%ige Schokolade in die Teigmischung mit dem Handrührgerät einrühren und gut durchmengen.
Tipp: Wenn der Teig rissig wird, ist das ein gutes Zeichen und der Kuchen wird gut aufgehen. (Aber das ist natürlich kein Versprechen ;) )
Das Backblech mit Backpapier auslegen, b.B. mit ein wenig Öl einstreichen. Den Teig auf dem Blech verteilen.

4. Das Blech für 30 Minuten in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und bei 130° backen. Wenn der Stichtest gemacht wird - ich verwende meistens Zahnstocher ^^' - ist es gut, wenn der Teig in mittiger Schicht noch klebrig ist, also noch Teig am Teststäbchen hängen bleibt, damit die Brownies nicht ganz so trocken werden. Den fertigen Teig abkühlen lassen.
5. Nun geht es auch schon zur Glasur. Etwa die Hälfte der Edelbitterschokolade zusammen mit der weißen (Schoko-)Lade in eine Schüssel geben und ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Edelbitterschokolade zusammen mit der Sahne und dem Honig in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen lassen!) und zu der geschmolzenen Schokomischung geben, verrühren und über den Teig gießen. Nun noch die Glasur glattstreichen, abkühlen lassen, sodass die Schokolade fest ist und nun ein wenig Puderzucker drüber streuen.
Und nun am besten schmecken lassen ;)
Und am besten... danach die Küche wieder sauber machen :D

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