Eine Woche ist wieder vorbei und ich melde mich pünktlich zum Wochenende zurück!
Erdbeer-Kirsch-Sahne-Torte

Ein Rezept, dass vollständig aus meiner Feder stammt ;) Ich hoffe, sie schmeckt nicht nur mir!
Zutaten:
Für eine Kuchenform mit 28cm Durchmesser
Für den Teig:
- 180g Mehl
- 1 Pkg Vanillepudding (Pulver)
- 1 Pkg Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250g Zucker
- 70ml Milch
- 5 Eier
- 1 Pkg Vanillezucker
- 200g Butter
Für die Füllung:
- 150g Kirschen (Abtropfgewicht)
- 130ml Kirschsaft
- 120ml (kaltes) Wasser
- 1 Pkg roter Tortenguss
Für die Glasur:
- 200g Schlagsahne
- 150g Mascapone
- 10-20g Puderzucker
- Erdbeeren
- Zuckerdeko (nach Wahl)

Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zucker und Salz werden in eine Schüssel gegeben und mit den Händen vermischt. In einer zweiten Schüssel werden die Eier in die Milch geschlagen. Der Vanillezucker wird dazugegeben und mit dem Rührbesen vermengt. Nun wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und in die Mehlmischung gelegt. Das Handrührgerät wird nun zur Hand genommen, die Hälfte des Eiergemisches zum Mehlgemisch gegossen und verrührt. Sobald es ein einheitlich flüssiger Teig ist, wird der Rest des Eiergemisches dazugegeben und noch einmal kurz verrührt.
2. Der Teig wird dann in die geölte Springform gegossen und in den Backofen für 30 Minuten geschoben. Mein Teig hat etwas länger gedauert, weil ich etwas zu viel Milch benutzt hatte (original waren es 100ml Milch, aber mit 70ml Milch sollte es jetzt gleich klappen... ansonsten etwas mehr Mehl dazugeben, wenn euch der Teig zu flüssig vorkommt - auslaufen soll er ja nicht :D )
In der Zwischenzeit kann die Füllung schon mal vorbereitet werden. Nehmt dazu einen kleinen Topf, in den ihr das Wasser und den Kirschsaft kippt und nach und nach das Tortengusspulver dazugebt. Verrührt das Pulver mit einem Rührbesen am besten. Sobald das Pulver vollständig verrührt ist, gebt ihr die Kirschen dazu und lasst die Flüssigkeit aufkochen, danach von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen (bis der Teig fertig ist).

Nun wird die Füllung auf die untere Schicht mit einem Esslöffel gestrichen. Wenn ihr lieber wieder die Springform umlegen wollt, könnt ihr das gerne machen, die muss aber nachdem ihr den zweiten Boden wieder auf den ersten gesetzt habt, wieder abgenommen werden ;) Verteilt die Kirschen am besten in der Mitte. Der Guss selbst kann beliebig auf dem Boden platziert werden und legt den 2. Boden wieder über den ersten. Da sowohl die beiden Böden noch vom Backen als auch der Tortenguss vom Aufkochen relativ warm sein werden, stellt sie, solange ihr die Glasur macht, in den Kühlschrank.

Nach etwa 2 Stunden hohlt ihr die Torte wieder heraus, putzt die Erdbeeren und verteilt sie auf der Torte nach eurem Belieben. Ihr könnt auch noch andere Dekorationen nutzen wie Zuckerdeko (ich habe bspw. Rosen verwendet). Falls ihr noch etwas vom Tortenguss übrig haben solltet, könnt ihr den natürlich auch noch dekorativ über die Torte verteilen.
Lasst es euch schmecken!
Und nicht vergessen, die Küche wieder aufzuräumen und sauber zu machen ;)
Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages Platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!
Und natürlich weitersagen ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen