Dienstag, 7. August 2012

Muffins

Hallo zusammen :)

Es ist Wochenende und ich habe mal wieder mich in die Küche begeben und etwas neues zubereitet.

Heute habe ich mir etwas ziemlich leichtes rausgesucht:


Muffins


Es ist ein sehr einfaches Rezept, was ihr fast überall finden könnt, dennoch finde ich sie wahnsinnig lecker :) Und wer noch nie Muffins gemacht hat - hier ist ein Rezept für einfache Muffins!

Zutaten:
Für ca. 35 Muffins

Für die Muffins:
- 600g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 1TL Natron
- 1TL Salz
- 4 Eier
- 300g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 150ml Sonnenblumenöl
- 500g Buttermilch

Für die Glasur:
- 125g Puderzucker
- 2EL Wasser
- (Zucker-)Deko (nach Wahl)


 1. Da der Teig sehr schnell zuzubereiten ist, könnt ihr bevor ihr anfangt, den Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen.
 Ihr bereitet ein Mehlgemisch vor, indem ihr Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schale vermengt. Benutzt dafür am besten eure Hände, dann besteht keine Staubgefahr ;) Wenn ihr meintmit vermengen fertig zu sein, nehmt ihr eine zweite Schüssel zur Hand, schlagt die Eier hinein, gebt Zucker und Vanillezucker hinzu und verrührt sie mit dem Handrührgerät bis es schäumt. Fügt nun die Buttermilch und das Öl hinzu - und wieder mit dem Handrührgerät bis es schäumt verrühren (Am besten auf höchster Stufe).

  2. Das Eiergemisch gebt ihr zum Mehlgemisch hinzu und verrührt sie mit dem Handrührgerät. Der Teig wird euch etwas viskos vorkommen, aber das ist richtig so (liegt am Öl ;) ). Auf einem normalen Backblech stellt ihr Muffinpapierförmchen auf und füllt diese nacheinander auf.
 Achtet dabei darauf, dass sie nicht zu voll sind, sonst laufen euch die Muffins nachher aus. Die Förmchen sollten maximal 2/3 - 3/4 gefüllt sein. Wenn ihr alle Förmchen gefüllt habt, schiebt ihr die Muffins für 25 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen.

 3. Sobald sich die Backzeit dem Ende naht, bereitet ihr den Zuckerguss vor. Verrührt dafür in einer kleinen Schüssel den gesiebten Puderzucker mit Wasser bis ihr einen homogenen Guss habt.
 Nehmt die Muffins aus dem Backofen heraus und lasst sie etwas abkühlen. Je nachdem wie stark ihr eure Muffins verzieren wollt nehmt ihr sie entweder aus den Förmchen heraus (für wenig Zierde) oder lasst sie drinnen bis der Zuckerguss fest geworden ist (für viel Zierde). Verteilt mit einem Teelöffel den Zuckerguss über den Muffin und streut eure Deko darüber, solange der Zuckerguss noch flüssig ist. Da das alles eine ziemlich klebrige Angelegenheit ist, rate ich euch, dass ihr etwas drunter legt wie eine Plastiktüte oder ähnliches :)
Ich habe mich für Zuckerperlen, Schokoherzen (Edelbitter) und Krokant entschieden. Aber ihr könnt gerne auch etwas anderes nehmen - probiert einfach aus!

Guten Hunger! :)

Und nicht vergessen, die Küche wieder sauber zu machen!

 Anregungen, Wünsche und all sowas findet im Kommentarteil dieses Blogeintrages platz ;) Mich interessiert es natürlich auch, ob ihr eines meiner Rezepte ausprobiert und wie es euch gelungen ist! Ich freue mich über eure Berichte (und ggf. Fotos? :D )!

Und natürlich weitersagen ;)

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